12:05 

And Who am i going to call NOW?

YunSasha
Всем привет)) Не давно решил устроить себе домашний киносеанс, выбрал фильм (название, которого скажу чуть позже), устроился поудобней на диване и полностью погрузился в мир сказочного кинематографа. И казалось бы, что может быть лучше, но после просмотра понял одну вещь, после которой радость немного улетучилась, растворившись в воздухе, как утренний туман. Я посмотрел старых, добрых, и не побоюсь этого слова любимых "Охотников за Привидениями". Фильм, который я думаю, любят многие, фильм, который лично для меня, является одним из самых важных кусочков моего детства. Помню, когда был маленький, приезжал к бабушке с дедушкой, всегда надевал на себя рюкзак, перчатки, брал игрушечный автомат и бегал, по квартире играя, в "Охотников за Привидениями". Посмотрев этот фильм, я мечтал стать учёным, а потом уже, как вы и сами догадались "Охотником за Привидениями". Благодаря этому фильму во мне проснулся интерес и я увлёкся всем этим загадочным, что присутствует в нашем мире. Привидения, НЛО, ведьмы, демоны и т.д. Да, это замечательное кино, кино, которое я обязательно добавил в свою личную коллекция своих любимых картин. Но, вы спросите, если так всё прекрасно, почему я расстроился? Важной составляющей этого кино, помимо прекрасного и интересного сюжета, классных спецэффектов на тот момент времени, да и вообще режиссёрская и операторская работа, тоже сделана достойна. Но главной деталью является игра актёров или даже лучше сказать, актёрский состав. Именно та неповторимая четвёрка, которая навсегда осталась олицетворением и эталоном "Охотников за Привидениями". Пускай, вы можете сказать, что прозвучало, как-то слишком пафосно, но это мои мысли и я так считаю. Собственно это подводит меня к главной мысли моего текста. Как я уже сказал ранее, актёрский состав был изюминкой этого кино, Bill Murray (Билл Мюррей, он же Dr. Peter Venkman), Dan Aykroyd (Дэн Экройд, он же Dr. Raymond Stantz), Ernie Hudson (Эрни Хадсон, он же Winston Zeddmore) единственный среди них охотник, который поверил в монстров, привидений, НЛО, вурдалаков, бермудский треугольник и прочее. Сказав, что если ему будут платить, он поверит во всё, что ему скажут))) Ну и конечно же Harold Ramis (Харольд Рэмис, он же Dr. Egon Spengler).
И вот 24 февраля 2014 года Рано утром в понедельник, в возрасте 69 лет скончался знаменитый актер, режиссер и сценарист Harold Ramis. Актер умер от осложнений после аутоиммунного васкулита - редкого заболевания, при котором происходит воспаление кровеносных сосудов. Конечно, в самую первую очередь он был известен именно благодаря картине, которую я уже назвал не один раз. Но на режиссерском фронте он успел снять такие ленты как: «День сурка», «Гольф-клуб», «Каникулы», «Ослепленный желаниями», «Анализируй это», «Анализируй то», «Ледяной урожай». Этот человек открыл комедийный талант Билла Мюррея, сняв его в комедии Фрикадельки в 1979 году, это был первый полнометражный фильм, в котором сыграл Билл Мюррей. Так же он был режиссёром сериала "Офис" и последним его проектом, как раз должны были быть "Охотники за Привидениями 3".
Я знаю, многие могут, сказать, что да жалко, но, а как же другие знаменитые актёры. Наши или зарубежные, известные или те, которые были известны не так широко. И вы правы это всё печально, вообще вся эта ситуация, что действительно знаменитые и заслуженные деятели искусства покидают этот мир, печальна, но такова жизнь, как известно бессмертие ещё не изобрели. Но возвращаясь немного назад, я хочу сказать вот что. Лично для меня смерть Харольда Рэмиса означает конец "Охотникам за Привидениями".
Говорили, что третья часть должна послужить некой эстафетой в передачи знамени борцов с потусторонним миром, от старого состава в руки нового. Правда теперь этот трюк вряд ли пройдёт. Теперь, если и снимать новую главу, то уже с полным перезапуском, понятное дело с новыми актёрами. Конечно, можно и задействовать и старых, дабы отдать дань уважения, но согласитесь, это уже будет не то. Ведь одного уже нет, Билл Мюррей ещё в начале сказал, что не испытывает желания сниматься в третьей картине. А делать фильм, только с двумя? Идея не самая удачная. Конечно, Билл ещё может изменить решение, но ведь не вернёшь с того света человека, что бы снять фильм. Лично для меня теперь "Охотники за Привидениями" закончились на второй картине, да пускай это было так, что продолжение должно быть. Собственно мы могли ещё хотя бы один раз увидеть эту четвёрку в деле, но теперь, это может быть только в нашем собственно сознании.
.

Собственно я решил написать, потому что нашёл в инете парочку этих картинок, которые как-то тронули меня, и окончательно убедили в том, что бы выразить свою мысль. Получилось хорошо или плохо, судить вам, но я благодарю вас за то, что уделили внимание и прочитали весь этот текст. Являетесь вы поклонником фильма и актёра или нет, это не столь так важно. Получилось у меня это сказать, не получилось судить собственно вам, но вначале я написал, что после просмотра картины, мне стало грустно. Так вот, грустно, когда осознаёшь, что твои любимые актёры, персонажи больше не соберутся вместе. И самое главное причина не в том, что отложили съёмки, кто-то не захотел сниматься, а причина намного печальней, что один из них покинул этот мир. Ушёл, но навсегда остался в наших сердцах, нашей памяти, в своих работах, которые мы с удовольствием пересматриваем и понимаем, что так уже не снять. Можно сделать фильм эффектней, красивее, запихнуть в него кучу новых, мощных спецэффектов, но самого главного не будет. Не будет одной главной детали пазла, что мы потеряли.

P.S. Если будет время, посмотрите фильм День Сурка, замечательный фильм, конечно, если кто-то не смотрел)))

URL
Комментарии
2014-02-26 в 14:01 

PaNN
Да...Очень жаль. Даже не знала, что "День сурка" и "Офис" он снимал...

2014-02-26 в 14:02 

YunSasha
PaNN, да, это его работы, прекрасные работы))))

URL
2014-03-02 в 03:11 

птичка полька [DELETED user]
YunSasha, грустно (((
знала его работы, а то, что они были именно Его - нет.

"День сурка" классный фильм.
)))

2014-03-02 в 03:12 

YunSasha
Джэйси, да, я его даже себе в свою коллекцию лучших фильмов добавил)))

URL
2014-03-02 в 03:16 

птичка полька [DELETED user]
YunSasha, о, у тебя есть такая коллекция, я тоже хотела такую сделать, но лень ))))

2014-03-02 в 03:17 

YunSasha
Джэйси, а я давно хотел, потом как-то дома сидел и решил, а почему нет и стал собирать фильм, только те, что действительно зацепили меня (правда вот фильмы по комиксам Marvel и DC я добавляю, по принципу, что я фанат)

URL
2014-03-02 в 03:24 

птичка полька [DELETED user]
YunSasha, я просто забываю, какие фильмы мне понравились, склерозю, зато бывает смотрю старый фильм, как в первый раз )))
у меня сестра фанатка Marvel, так что я медленно приобщаюсь к великому )))

2014-03-02 в 03:27 

YunSasha
Джэйси, старые фильмы это вообще шедевр))) я кстати не сказать, что фанат Marvel я больше фанат DC))) но всё равно это радует, что в нашем ряду фанатов становится и больше и самое главное, это девушки)))

URL
2014-03-02 в 03:36 

птичка полька [DELETED user]
YunSasha, и самое главное, это девушки - ты верно схватываешь суть )))

2014-03-02 в 11:22 

YunSasha
Джэйси, спасибо))) я считаю, что это просто, самая при самая главная суть)))

URL
   

Mad Hatter

главная